• Die Zukunft beginnt mit dem Vertrauen in Ihr Konzept
    weiterlesen
  • Unsere kompetente Beratung unterstützt Ihre tragfähige Idee

Aktuelles

22.03.2023 Das passt wie der Reifen auf die Felge – langjähriger Mitarbeiter übernimmt Reifenservice Bortenreuter per Sachsenkredit

Wird die Nachfolgeregelung im Handwerk immer mehr zur Mission Impossible? Fakt ist: Der akute Fachkräftemangel verschärft die bestehende Nachwuchsproblematik nur noch weiter. Zugleich ist die Nachfrage nach Übernehmenden...  mehr erfahren

24.01.2023 Bürgschaftsbank Sachsen blickt auf starkes Geschäftsjahr 2022 zurück: Summe der ermöglichten Investitionen gegenüber Vorjahr erhöht

206 Bürgschaften stimulieren Investitionen mit einem Gesamtwert von 168,6 Mio. Euro im Freistaat Dresden, den 24. Januar 2023: Die heimische Wirtschaft konnte auch im Krisenjahr 2022 auf die uneingeschränkte Finanzierungshilfe...  mehr erfahren

20.01.2023 Schriftliches Grußwort der Geschäftsführung zum Jahresbeginn 2023

Liebe Unternehmerinnen und Unternehmer, es sind wahrlich keine einfachen Zeiten für Optimisten: Die Aufbruchsstimmung, mit der viele von uns vor 12 Monaten ins Jahr 2022 gestartet sind, erhielt mit dem Kriegsausbruch in der...  mehr erfahren

13.12.2022 Wenn aus Fürsorge ein Unternehmen erwächst – Gründerin führt ZKS Pflegedienst Lebensbaum mit Herz und Verstand

„Man erkennt den Wert einer Gesellschaft daran, wie sie mit den Schwächsten ihrer Glieder verfährt.“ Dieses Zitat des 1969 bis 1974 amtierenden Bundespräsidenten Gustav Heinemann ist in unserer krisengebeutelten Zeit relevanter...  mehr erfahren

17.11.2022 Hochkonjunktur statt Krisenflaute – ERO Anlagenbau aus der Oberlausitz baut Kerngeschäft aus

Wer die Wirtschaftsnachrichten verfolgt, kommt an dem Begriff „Rezession“ derzeit nicht vorbei. Doch Ausnahmen bestätigen bekanntlich die Regel. Von einem Umsatzwachstum ist die ERO GmbH Anlagenbau (kurz: ERO) genauso weit...  mehr erfahren

27.10.2022 Mit Laib und Seele – Nachfolger lässt alte Backtradition in Pegauer Betrieb neu aufleben

48 Stunden. So viel Zeit muss sein, findet Bäckermeister Daniel Heitzmann. Wenn er das frische Brot aus dem Backofen holt, sind rund zwei Tage vergangen, seitdem er mit der Zubereitung des Teiges begonnen hat. Denn er gibt dem...  mehr erfahren

06.09.2022 Er lässt nichts anbrennen – einstiger Koch-Azubi sichert Zukunft des Plauener Vogtland-Gartens

Das satte Grün der Bäume im Blick, den Geruch von frisch Gegrilltem in der Nase und die Klänge von beschwingter Live-Musik im Ohr: Ein Besuch im Vogtland-Garten stimmt alle Sinne auf Erholung und Entschleunigung ein. In diesen...  mehr erfahren