Stellenangebote

Werkstudenten (m/w/d), im Fachbereich Risikomanagement/Controlling/Rechnungswesen

Du möchtest dein im Studium erworbenes theoretisches Wissen bereits während des Studiums in die betriebliche Praxis umsetzen? Du bist dabei fachlich offen für neue Themen?

Wir bieten Dir dazu die Gelegenheit!

Wir suchen einen Werkstudenten (m/w/d), der unseren Fachbereich Risikomanagement/ Controlling/Rechnungswesen aktiv unterstützen möchte.

Über Uns:

Die Bürgschaftsbank Sachsen GmbH (BBS) ist im Rahmen der Wirtschaftsförderung im Freistaat Sachsen tätig. Sie verbürgt gewerbliche Kredite und garantiert Beteiligungen bis zu € 2,0 Mio. für kleine und mittlere Unternehmen und Existenzgründer. Das Ziel der BBS ist es dabei, dass kein wirtschaftlich sinnvolles Vorhaben an fehlenden Sicherheiten scheitert. Mit Hilfe von Bürgschaften und Garantien sollen die Rahmenbedingungen für die Realisierung von Innovationen weiter verbessert und gefördert und so neue Impulse für den sächsischen Mittelstand gesetzt werden.

Im Rahmen einer Geschäftsbesorgung wird das Geschäft der Mittelständischen Beteiligungsgesellschaft Sachsen mbH (MBG) mit übernommen. Die MBG ist Managementpartner des Technologiegründerfonds Sachsen (TGFS). Der TGFS investiert Risikokapital in junge, technologieorientierte Unternehmen.

Zu Deinen Aufgaben gehören:

• Gestaltung von automatisierten Reports und Dashboards-, Standardreportings und Adhoc-Analysen mit Hilfe von Pentaho
  • Erstellung von Reports auf Basis von SQL
  • Generierung und Überprüfung von regelmäßigen Berichten
  • Erstellung der zugehörigen Dokumentationen und Arbeitsanweisungen
  • Mitarbeit im Rechnungswesen, insb. Kreditoren- und Debitorenbuchhaltung
  • Unterstützung bei der Geschäfts- und Ertragsplanung

Dein Profil:

• Du bist immatrikulierte/r Student/in der Wirtschaftsinformatik, der Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbarer Fachrichtungen.
  • Du besitzt gute Kenntnisse in SQL und hast idealerweise erste Erfahrungen mit BI-Tools (z. B. Pentaho, IDL) gesammelt.
  • Du bist sicher im Umgang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen, insbesondere Excel.
  • Eine sehr gute Auffassungsgabe und die Motivation sich in neue Themengebiete eigenständig rasch einzuarbeiten, runden dein Profil ab.

Dann nutze diese Chance und bewerbe dich bitte ausschließlich per Mail!

Deine Ansprechpartnerin:

Sarah Erdmann

sarah.erdmann@bbs-sachsen.de

Bewerbung als BA-Student für die Berufsakademie Sachsen in Glauchau, in Leipzig und Dresden

Die Bürgschaftsbank Sachsen GmbH bietet im Rahmen eines dreijährigen praxisintegrierten Studiums zum Bachelor of Arts in der Fachrichtung Bankwirtschaft/Bank hochmotivierten AbiturientInnen gemeinsam mit Partnerinstituten eine Praxispartnerschaft an. Über Inhalt und Umfang des Studiums informieren Sie sich am Besten auf der Homepage der Staatlichen Studienakademie Glauchau im Studienbereich Wirtschaft unter dem Punkt "Bank", der Staatlichen Studienakademie Leipzig, Studienrichtung Bankwirtschaft und der Staatlichen Studienakademie Dresden, Studienrichtung Finanzwirtschaft - Bank.

Studienbeginn ist immer im Oktober eines Jahres. Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, aktuelle Zeugnisse, Praktikumseinschätzungen etc.) richten Sie bitte an:

Bürgschaftsbank Sachsen GmbH

Martin Liebsch