Werkstudent (m/w) im Bereich Controlling

Du möchtest dein im Studium erworbenes theoretisches Wissen bereits während des Studiums in die betriebliche Praxis umsetzen? Du bist dabei fachlich offen für neue Themen?

Wir bieten Dir dazu die Gelegenheit!

Wir suchen einen Werkstudenten (m/w), der unseren Fachbereich Betriebswirtschaft/ Controlling aktiv unterstützen möchte.

Über Uns:

Die Bürgschaftsbank Sachsen GmbH ist eine Selbsthilfeeinrichtung der gewerblichen Wirtschaft. Unsere Aufgabe als Förderinstitut ist es, die Finanzierung von kleinen und mittleren Unternehmen in Sachsen zusammen mit deren Hausbanken sicherzustellen, indem wir erfolgversprechende Vorhaben mit unseren Bürgschaften absichern.

Zu Deinen Aufgaben gehören:

• Gestaltung von automatisierten Reports und modernen Dashboards-, Standardreportings und Adhoc-Analysen mit Hilfe von Pentaho
  • Erstellung von Reports auf Basis von SQL
  • Erstellung der zugehörigen Dokumentationen und Arbeitsanweisungen

Dein Profil:

• Du bist immatrikulierte/r Student/in der Wirtschaftsinformatik, der Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbarer Fachrichtungen.
  • Du besitzt gute Kenntnisse in SQL und hast idealerweise erste Erfahrungen mit BI-Tools (z.B. Pentaho, IDL) gesammelt.
  • Du bist sicher im Umgang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen, insbesondere Excel.
  • Eine sehr gute Auffassungsgabe und die Motivation sich in neue Themengebiete eigenständig rasch einzuarbeiten, runden dein Profil ab.

Dann nutze diese Chance und bewirb dich bitte ausschließlich per Mail!

Deine Ansprechpartnerin:

Sarah Erdmann

sarah.erdmann@bbs-sachsen.de

Bewerbung als BA-Student für die Berufsakademie Sachsen in Glauchau, in Leipzig und Dresden

Die Bürgschaftsbank Sachsen GmbH bietet im Rahmen eines dreijährigen praxisintegrierten Studiums zum Bachelor of Arts in der Fachrichtung Bankwirtschaft/Bank hochmotivierten AbiturientInnen gemeinsam mit Partnerinstituten eine Praxispartnerschaft an. Über Inhalt und Umfang des Studiums informieren Sie sich am Besten auf der Homepage der Staatlichen Studienakademie Glauchau im Studienbereich Wirtschaft unter dem Punkt "Bank", der Staatlichen Studienakademie Leipzig, Studienrichtung Bankwirtschaft und der Staatlichen Studienakademie Dresden, Studienrichtung Finanzwirtschaft - Bank.

Studienbeginn ist im Oktober 2018. Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, aktuelle Zeugnisse, Praktikumseinschätzungen etc.) richten Sie bitte an:

Bürgschaftsbank Sachsen GmbH

Sarah Erdmann